Bienvenido a esta página, en la que podrás encontrar información sobre política y otros muchos temas. Yo soy Isma, alguien preocupado por la sociedad, y por ello por la política. Además me interesa la literatura, el deporte, la historia. En fin, puedes leer el blog, dejar comentarios, suscribirte. Espero que te guste.

domingo, 12 de julio de 2015

Tour de Francia 2015: Análisis de la octava etapa y hoy la novena

Hola, qué tal, ayer tuvo lugar la octava etapa del tour con final en Mûr-de-Bretagne o Muro de Bretaña, un final duro pero que no debería haber traído sorpresas entre los favoritos.

Una vez más, fue una etapa con fugados, pero fueron cogidos, como no podía ser de otra manera. Cuando se acercaba el final de la etapa se veía como ciertos equipos decidían pasar al frente del pelotón, al final los mejor colocados para la ascensión fueron los ciclistas del equipo Sky, en el que se encuentra Chris Froome.

El ganador de la etapa fue el francés Alexis Vuillermoz, del AG2R, que al tercer ataque que lanzó logró irse del resto del pelotón para acabar llevándose esta etapa, seguido de Daniel Martin, que fue el primero en decidir seguir al ciclista francés, quedándose a 5 segundos de este. Por detrás, a 10 segundos de Vuillermoz, llegaba el pelotón, encabezado por Alejandro Valverde, y con tres de los cuatro favoritos.

Y es que hubo sorpresa, ya que vimos como el ganador del tour del año pasado, Nibali, se quedaba retrasado y perdía 10 segundos respecto a Froome, Contador y Quintana. Estos 10 segundos no serán demasiado importantes, pero sí lo son las sensaciones que dejó. Dio muy malas sensaciones, lo que le puede afectar a sí mismo, a su confianza, y también da confianza a sus rivales.

La clasificación general está comandada por Chris Froome, que está siendo el mejor en lo que llevamos de tour, aunque ahora vendrá lo más difícil.

16. Nairo Quintana, a 1:56

Hoy llegamos a la novena etapa, una contrarreloj por equipos en la que los ciclistas tendrán que recorrer 28 kilómetros entre Vannes y Plumelec. Se trata de un recorrido con constantes subidas y bajadas, con la meta situada en una subida de 1,7 kilómetros y una pendiente media del 6,2%.

El tiempo lo marcará el quinto ciclista del equipo en pasar por meta, el orden de salida será el siguiente:
  1. Orica GreenEDGE, a las 15:00
  2. Bretagne Séché Environnement, a las 15:05
  3. Lampre-Merida, a las 15:10
  4. FDJ, a las 15:15
  5. Europcar, a las 15:20
  6. Bora-Argon 18, a las 15:25
  7. Lotto-Soudal, a las 15:30
  8. IAM Cycling, a las 15:35